모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

제주자반고등어가 1마리에 875원. 말이 돼?

블랙이네 2012. 8. 4. 16:14

 

 

제주자반고등어에 고들빼기김치 깔고 만든 고등어찜.

 

 

 

장보고몰 http://www.e-jangbogo.com/ ☎ 0808 - 678 - 678

 

대형마트보다 저렴한 가격으로 ~~ 

부산 자갈치시장의 싱싱함을 그대로 ~~

 

대한민국을 빛낸 선수를 찾아라 ~ ! 이벤트 참여해 보세요.

 

 

 

 

폭염을 뚫고 장보고몰에서 우리집에 도착한 제주자반고등어.

하도 날이 더워 녹았으면 어쩌나? 했어요.

박스를 열고 손가락으로 꾹! 눌렀더니... 고등어가 내게 '메롱~'이랍니다.

 

땡땡하게 언 상태로 와서 손가락이 들어가지 않아요. 신기한 일일세.

 

저녁에 요리 할 1손(2마리)만 남기고 나머지는 1손씩 봉지에 담아 냉동실에 넣었어요.

무척이나 든든하네요. 반찬 걱정 덜었어요. ^^

 

  

 

1마리에 875원, 믿기나요?

 

제주자반고등어가 1마리에 875원. 말이 돼?

온라인에서도 가장 저렴한 가격으로 파는 곳 ~ 장보고몰

마트에 가서 가격을 보니 장보고몰의 가격인 875원보다 훨 ~ 비쌌어요.

 

 

팬에 기름 두르고 1손을 노릇하게 구웠어요.

가장 쉽게 할 수 있는 반찬이면서 맛이 좋은 요리 방법. ㅎ

 

 

싱싱한 고등어로 만들어 맛이 좋아요. 깊은 맛!

 

 

잡곡밥 위에 고등어살 발라 한 점 얹어 ~

 

등푸른 생선 고등어는 단백질, 지방, 칼슘, 비타민A, B, D 등의 영양이 풍부해요.

특히 오메가3 불포화지방산이 함유 되어 있어 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 감소시키고

좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시켜주고 동맥경화를 예방해 준다고 해요.

두뇌발달에도 도움이 크다니 남녀노소 모두에게 좋은 생선이에요.

 

 

 

 

제주자반고등어 2마리, 고들빼기김치 200g(양념을 말갛게 씻어내고 꼭 짜서 준비)

간장3큰술, 마늘 1작은술, 고추가루 2/3큰술, 참기름 1큰술, 대파 1뿌리, 빨간고추 1개, 멸치육수 1컵

 

 

냄비에 고들빼기를 깔고, 반 씩 자른 고등어 2마리를 깔고,

위에 조림간장 올리고, 양념이 씻기지 않게 가장자리로 멸치육수 1컵을 붓고 끓여요.

처음에는 센불에 끓이다 약불로 줄여 뭉근하게 끓여요. 자작해질 때까지.

마지막에 송송 썬 빨간고추와 대파 얹어 한 번 더 끓이면 완성이에요. ^^

 

 

달큰한 듯, 고소한 듯 제주자반고등어 맛은 특별히 다른 맛이 있어요.

제주도 여행가서 제주올레시장에 갔었는데 고등어의 싱싱함이 남달랐어요.

제주자반고등어 맛이 특별한 것은 싱싱하기 때문이란 생각.

 

 

 밥 위에 얹어 먹으면 한 여름 무더위로 달아났던

입맛 되돌아 와요. 무더위를 이기는 밥반찬이에요.

 

 

■  장보고몰에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.