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[인터파크 가락시장몰 /수박] 수박생채비빔쫄면

블랙이네 2012. 6. 4. 19:27

 

수박생채비빔쫄면

 

 

 

 

 

동그란 수박이 가락시장에서 우리집까지 어떻게 올까? 깨지지는 않을까?

우려했는데 괜한 걱정이었어요.

 

과일 포장이오니 운송시 파손 주의 바랍니다.

중앙부위에 적재시 주의 요망 . 수박10kg.

 

이라는 문구와 함께 충격 받지말라고

넓은 스츄로폴을 포대기처럼 감싸 박스에 담겨 무사히 왔어요.

 

 

가락시장의 신선함이 집앞까지 ~

서울 당일배송

 

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- 국내 최대 농수산물 도매시장인 가락동 농수산물 도매시장, 연간 거래규모가 4조원.

- 품질과 규격이 검증된 상품중에서

- 수십 년 경력의 경매사들이 등급, 규격, 품질 확인 후 낙찰 받고

- 인터파크 MD가 매일 꼼꼼하게 상품 확인 후 발송해드립니다.

 

 

 

10kg 수박, 크기가 엄청나요.

 

 

수박이 싱싱한가를 보려면 꼭지를 보라고 했는데,

꼭지의 솜털이 뽀송뽀송. 무척 싱싱해요.

 

 

꿀수박(10kg, 국내산) . 씨가 거의 없고, 꿀수박이란 이름에 걸맞게 당도 최고!

 

 

수박은?

 

수박의 시원한 과즙, 무더위에 지친 사람들에게 수분 공급으로 딱 좋아요. 

수박의 주성분은 수분으로 이뇨작용 효과가 있어

몸이 자주 붓는 사람이나 다이어트 중인 사람에게 효과적입니다.

 

여름 과일의 왕!  당도 보장 꿀수박!

 

 

 

씨가 안보여요.

냉장보관하면 더 시원하게 드실 수 있어요. (보관온도 1도~5도/보관일 7일)

냉장보관해 맛 봤는데, 시원하고 달고. 갈증해소에 수박만한 과일이 없어요.

 

 

수박생채비빔쫄면 만들기

 

 

준비 재료 : 쫄면 150g, 수박 1/8쪽 분량의 안껍질, 계란 반 개, 사과채, 보라색 양배추채, 흰색 양배추채, 당근채, 양파채

 

수박껍질생채 양념장 : 고추장 2큰술, 식초 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿1큰술, 참기름 2큰술.

 

쫄면 비빔장 : 고추장 1.5큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 파 1/4대, 마늘 1작은술, 깨, 참기름1/2큰술 

  

 

 

 

수박 과육만 칼로 분리, 잘라내요. 껍질은 겉껍질을 벗겨내고 과육 붙은 쪽은 숟가락으로 모두 긁어내요.

빨간 과육이 보이지 않아야 깔끔해요.

 

왼쪽 위의 수박처럼 입으로 베어 물고 버린 껍질로 음식을 하면 아니, 아니, 아니되옵니다. ㅎ

오른 쪽 위처럼 과육 떼어낸 깨끗한 수박 껍질로 생채를 해야 해요.

 

 

2가지로 나눠 채 썰었어요. 반은 폭으로 얇게 썰고, 반은 길이로 얇게 썰었어요.

짧은 것은 쫄면에 넣을 거고, 긴 것은 생채 나물로 밥반찬 할 거에요.

 

 

소금 약간 뿌려 절여요.

 

 

 

 

쫄면 손질

 

쫄면 뭉치 중간을 잡고 단면 위에 손바닥을 올린 후,

손바닥에 힘을 가하면서 시계방향으로 원을 그리며 돌려요.

하나하나 쫄면 끝이 풀려요.

 

 

수박껍질을 벗기고 남은 과육은 삼각형으로 모양내서 잘랐어요.

쫄면 식사 후, 매운 입을 달래줄 수박 한 쪽! 입가심용이에요.

 

 

소금에 절인 수박 껍질을 물에 헹궈 물기없이 꼭 짜요.

물기를 얼마나 꼭 짜느냐에 따라 맛이 달라요.

 

 

수박껍질생채 양념장에 무치고.

(미리 무쳐 냉장고에 넣었다 먹으면 간이 배서 맛이 더 좋아요.)

 

 

좌로부터 사과채, 보라색 양배추채, 양배추채, 당근채, 양파채(햇양파라 맵지않아요.)

삶은 달걀 반 쪽.

 

 

준비 완료

 

 

수박껍질생채

 

 

수박의 변신은 무죄 ㅎㅎㅎ

 

 

끓는 물에 쫄면을 삶아요. (쫄면 봉지에 적힌 설명 참고해서)

 

 

찬물에 시원하게 헹궈요. 싹싹 비비면서

마지막에 얼음물에 헹구면 더 좋아요.

 

 

그릇에 담고

 

 

면 위에 자색양배추채, 흰색양배추채, 수박껍질생채, 사과채, 당근채, 양파채 얹고

 

 

 

 

쫄면 비빔장 얹고

 

 

계란 얹고(계란은 소금 약간, 식초 한 방울 넣은 물에 삶아요. 끓기시작해서 9분이면 완숙)

 

 

면을 비볐더니 먹음직!

 

 

수박생채쫄면 한 그릇, 시원한 수박 한 접시

이만하면 점식식사 럭셔리 ~

 

 

한 포크 하세요.

 

 

쫄면이 쫄깃해서 식감이 비슷한 아작아작 콩나물을 넣는데,

수박껍질생채도 아작아작해 쫄면 식감과 참 잘 맞아요.

 

 

 

 

※ 해당 글의 후기는 해당 업체로부터 무료로 제품을 제공받고 작성된 리뷰입니다.