맹골 추어탕
시골식 고추장 추어탕
요즘은 고추장으로 하는 추어탕집이 드물다는 이야기 중에
반갑게 만난 '고추장 추어탕'집
갈탕 8,000원, 통탕 8,000원
맹골추어탕은 자연산 황토 미꾸리만 요리합니다.
통탕 - 미꾸리가 그대로. 고추장 풀어 얼큰해요.
갈탕 - 미꾸리를 갈아서 안 보입니다. 추어탕이 펄펄 끓고...
솥밥을 해서 바로 퍼줍니다.
식당 사장님이 아이비를 잘 키워놓으셨어요.
아이비 화분이 곳곳에 있는데 인테리어로 훌륭합니다.
아이비 분양(?) 받아 왔어요. 잘 키워보려구요.