모니터, 기자단 활동/임금님표이천쌀

맛있게 밥짓기

블랙이네 2010. 3. 25. 15:06

 

 

맛있게 밥짓기

 

1. 쌀 씻기

쌀을 깨끗한 물고 재빨리 씻는다.

 

2. 쌀 불리기

적당량의 물을  붓고, 30분 불린다.

 

3. 물 붓기

물의 양을 마른쌀 무게의 1.5배(부피의 1.2배) 붓는다.

 

4. 끓이기

약한 불로 시작해 강한 불, 다시 약한 불로 뜸을 적당히 들인다.

 

5. 밥 섞기

아래 위로 적절히 섞어주면 맛있는 밥이 된다. 

 

 

임금님표 이천쌀    www.2000ssal.co.kr