맛있게 밥짓기
1. 쌀 씻기
쌀을 깨끗한 물고 재빨리 씻는다.
2. 쌀 불리기
적당량의 물을 붓고, 30분 불린다.
3. 물 붓기
물의 양을 마른쌀 무게의 1.5배(부피의 1.2배) 붓는다.
4. 끓이기
약한 불로 시작해 강한 불, 다시 약한 불로 뜸을 적당히 들인다.
5. 밥 섞기
아래 위로 적절히 섞어주면 맛있는 밥이 된다.
임금님표 이천쌀 www.2000ssal.co.kr
'모니터, 기자단 활동 > 임금님표이천쌀' 카테고리의 다른 글
임금님표이천쌀 모니터 위촉 문자 (0) | 2010.04.10 |
---|---|
우렁이가 키운 진상미 - 임금님표 이천쌀 (0) | 2010.03.26 |
이천시 공식 블로그 (0) | 2010.03.19 |
임금님표 이천쌀밥 - 윤기가 자르르~~ (0) | 2010.02.19 |
벼이야기 (0) | 2009.10.20 |