웰빙포크닷컴 2월 우수 게시자 당첨
2009년 2월 27일 (금) 11시.
장소 : 라퀴진(광화문)
웰빙포크닷컴 - 요리강좌(무료)
예쁜 라퀴진 요리교실
오늘의 요리는요~
항정살 매콤한 강정과 크림소스 안심 샐러드예요~ (황초롱 선생님)
요리 시범을 직접 볼 수 있고 이렇게 허공에 매달린 모니터로도 자세히 볼 수 있다.
강정에 넣을 채소와 과일 색이 참 곱다.
강정 소스
튀기고 굽고...
항정살을 전분에 입혀
튀기면
노릇노릇
항정살 매콤한 강정 완성이요~
크림소스 안심 샐러드 완성이요~
요 파릇파릇한 것이 `크레송`이라고 한다.
- 여기까지가 황초롱 선생님 요리 시범이었고.
이제 3인 1조가 되어 우리가 요리를 할 차례~~~ -
강정 소스에 버무리고 ^^; 이구 바쁘당..
그런대로 얼추, 제법, ㅋ 흉내를 내고
소스가 너무 많았나? ㅋ
시식 시간~
내가 만들어서 더 맛있다. ^^*
앞치마, 치약짜개, 돼지고기 요리책, 돼지저금통,
그리고 베이컨과 슬라이스 햄...을 선물로 받아왔다. ^^*
집에 와서 선물로 받은 베이이컨을 구워 B.L.T샌드위치를 만들었다.(베이컨, 양상추, 토마토 샌드위치)
오늘은 장 봐서 배운 요리를 가족에게 선보여야지. ^^*
.........
항상 돼지고기는 수육과 삼겹살 구이만 생각했었는데 이렇게 색다른 요리를 배우고
오니 우리집 식탁에 돼지고기의 다른 맛을 선보일 수 있게되어 기분 좋습니다.
황초롱 선생님의 포인트를 짚어가며 가르쳐 준 요리가 쉽고 재밌고.. 즐겁고
유익한 시간이었습니다. 국산돼지가 왜 좋은지? 왜 콕 찍어 국산 돼지를 확인하고
사야하는지? 가족의 건강을 다시 한 번 생각하게 하는 시간이었습니다.
즐겁고 유익한 시간 - 다음에 또 기회가 오면 좋겠습니다.
작은 행복을 느낀 시간이었어요.
진행하신 모든 분 - 수고 많으셨습니다. ^^*
-----------------------------------------------------
웰빙포크닷컴 1월 우수 게시자 당첨
2009년 1월 7일 11시.
장소 : 라퀴진(광화문)
웰빙포크닷컴 - 요리강좌(무료)
쾌적한 요리교실
앞치마, 요리 레시피
요리 재료(황초롱 선생님)
미나리, 꼬리 머리 딴 숙주
황초롱 요리선생님
고기 양념
요리하는 게 천장에 달린 모니터에 비춰진다.
돼지 등심 야채 무침
돼지 등심 야채 무침
목살 샤브샤브 연겨자 샐러드
돼지등심 매운 볶음
이제 우리가 할 차례... 봉지마다 재료가 담겨있다.
직접 만든 돼지등심 매운 볶음
돼지 등심 샤브샤브 야채 무침
시식 시간
우리가 만들었지만 정말 맛있다. ^^*