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조리법 | ||||||||||||||||||||||
* 양파, 대파, 당근을 채썰고 미나리 쪽파 대파도 6cm정도로 잘라 놓는다.
* 콩나물 300g을 깨끗이 씻어 준비한다.
* 해물은 손질해서 체에 밭쳐둔다.
* 양념장을 만든다. 고추가루 2큰술, 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 찹쌀가루3큰술, 소금, 후추, 물1컵.
* 냄비에 해물을 먼저 깔고
* 해물 위에 콩나물을 얹는다. * 뚜껑을 덮고 김이 오르면
* 양파, 대파, 쪽파, 당근을 얹고
* 섞는다.
* 준비 해 둔 양념장을 넣고
* 미나리를 얹은 다음에
* 골고루 뒤적여준다. * 어느정도 되면 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 고루 섞어준다.
* 완성!!! | ||||||||||||||||||||||
해물과 야채가 만나면 기분 좋은 맛이 납니다. 주인공인 해물을 골라먹는 맛도 좋지만 아작 아작 씹히는 콩나물 맛이 일품입니다. 미나리 향도 맛을 더하고 손님초대 하는 날 밥 반찬으로도 술 안주로 이만한 음식이 없습니다. | ||||||||||||||||||||||
양념장을 넣고 고루 섞어 줄때 불이 너무 쎄면 찹쌀가루 때문에 밑이 눌어붙을 수 있습니다. 불을 줄이고 고루 섞는 것이 요령입니다. |