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오이숙장아찌

블랙이네 2008. 9. 22. 17:36

 
      
주재료 : 오이, 쇠고기(홍두깨살). 표고버섯.
부재료 : 참기름
조리법

 



 

 

[만드는 법]

 

1. 오이는 6cm로 토막을 낸 뒤, 돌려깎기를 해서 0.3cm정도로 채썰어 절인다.

2. 쇠고기(홍두깨살)도 6cm 길이로 채썰어 간장, 설탕, 참기름으로 밑간을 한다.

3. 표고버섯도  채썰어 간장, 설탕으로 밑간을 해 둔다.

4. 오이를 물에 휑궈 꼭 짠 뒤 후라이펜에 슬쩍 볶아 접시에 식힌다.

5. 고기도 후라이팬에 재빨리 볶아 접시에 식히고 표고버섯도 볶아 접시에 식힌다.

6. 볶은 오이, 고기, 표고버섯을 고루 섞어 접시에 담는다. 

오이숙장아찌를 해서 먹으면 아작아작 씹히는 오이 맛이 일품입니다.
봄을 입에 한 가득, 봄을 먹는 기분이 상쾌합니다.
고기와 버섯이 한데 어우러져 자꾸만 젓가락이 갑니다.
뷔페식으로 상을 차릴 때도 좋고 그냥 잔치상을 차릴 때도 매력있는 반찬입니다. ^^*
오이는 너무 무르지않게 슬쩍만 볶아 줍니다.. ^^*