식탁용 맛김으로 만들어 참 맛있는 꼬마김밥
식탁용 맛김으로 만든 맛있는 꼬마김밥
준비 재료는 맨밥과 맛김만 있으면 만들 수 있어요.
안에 넣을 재료는 마음대로... 응용
겉에 감싸고싶으면 계란이나 슬라이스 햄을 이용해요.
잔멸치에 씨앗을 넣고 고추장에 볶은 멸치볶음이 있어서
잔멸치 김밥을 만들 거에요.
식탁용 맛김을 한 장 깔고 위에 맨밥을 얹고 가운데 멸치볶음을 올려 말아요.
하나씩 집어먹기 좋아요. 맛은 두 말 할 거 없구요. ^^
아이들도 좋아할 맛. 고추장에 볶은 멸치볶음이 매우면
간장에 볶은 멸치볶음을 넣어 말아요.
그냥 요대로 먹어도 맛있어요.
집에 밥에 말아먹는 슬라이스 햄이 있어서 요 위에 말았어요.
밥에 싸먹는 슬라이스 햄은 넓지 않고 직사각형이에요.
팬에 기름 두르고 부쳐도 좋지만, 저는 끓는 물에 데쳤어요.
데쳐서 그냥 김밥을 말면 김이 다 젖어서 요렇게 걸쳐 물기를 뺐어요.
말아놓은 꼬마김밥을 다시 햄에 말아주면 끝
깔끔해요.
반찬없을 때 만들어 먹어도 좋아요.
저는 딸의 도시락으로 싸주느라고 쌌어요.
김치 생각이 날 때가 있다고 해서
작년 김장김치를 물에 깨끗하게 빨아 들기름에 살짝 볶아서
가늘게 찢어(줄기 쪽으로) 올렸는데 요것도 맛있대요. ^^
하나는 멸치볶음을, 또 하나는 김치를...
개운해서 맛있어요.
맛김에 간이 있어서 밥을 비비지 않아도 되고
만들기 쉽고 ... 맛도 좋고 ...
작은 도시락 통에 담아 보냈는데
여덟 개 들어가요. ^^
계란에 파프리카를 색색이 다져 넣고 기름 두른 팬에 한 숟가락씩 올린 후
꼬마김밥 얹어 돌돌 말아주면 계란김밥
계란 말은 김밥이 햄 말은 것보다 더 맛있어요.
자꾸자꾸 손이 가는 계란 만 꼬마김밥
꼭 만들어 먹어보길 ... 강추! 합니다!