맛있는 날/조림ᆞ볶음

두부새우칠리소스 - 요리책 보고 만들기

블랙이네 2012. 5. 30. 23:30

 

 

두부새우칠리소스

 

 

집에 요리책이 몇 권 있어요. 요리책에 있는 레시피대로 음식을 만들었어요.

면역력 높이는 책의 레시피대로 만든 '두부새우칠리소스'

 

 

109쪽 두부새울칠리소스

 

두부 1모, 새우 중하로 8마리, 양배추 2장, 다진파 2큰술, 다진마늘 1작은술, 다진생강 1/2작은술,

두반장 1큰술, 토마토케챱 3큰술, 물 2/3컵, 간장 1작은술, 현미식초 1큰술, 설탕 1작은술,

소금, 참기름, 식물성 기름 약간

 

 

두부는 제 맘대로 길게 스틱으로 잘라 소금 뿌렸다가 키친타올로 감싸

 

 

물기 제거

 

 

새우 껍질 벗기고, 양배추 먹기좋은 크기로 자르고

홍고추 1개는 내맘대로 색 예쁘게 송송 썰어 준비

 

 

두반장 1큰술, 토마토케챱 3큰술 섞어 준비

 

 

물 2/3컵까지 준비 다 됐어요.

 

 

팬에 기름 두르고 다진 파, 다진 마늘을 넣고 다진 생강 대신에

편으로 썬 생강 3쪽 넣고 볶아 향을 냈어요. 생강 편은 나중에 건져낼 거에요.

 

 

두부 넣고 고루 구워요.

 

 

노릇하게

 

 

양배추 넣어

 

 

같이 볶아줘요.

 

 

 두반장, 토마토케챱 넣고

 

 

물 넣고 새우까지 넣은 후

 

 

간장, 식초, 설탕, 소금 넣고

 

 

홍고추도 같이 넣고 어우러지게 뒤적여가며 고루 익혀요. 불 끄고 참기름 한 방울 똑!

 

 

그릇에 담아 놓으니 푸짐하단 생각이...

맛 좋아요.

 

 

두부는 대두로 만든 음식, 콩은 암 예방, 노화방지

 

 

두부새우칠리소스 미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/42227