엄마 밥상
자투리로 만들 궁중떡볶이
블랙이네
2011. 9. 30. 07:59
궁중떡볶이 재료
궁중떡볶이
냉동실에 꽝꽝 언 떡볶이떡이 한 줌있어서... 궁중떡볶이를 하려고한다. 아침 식사로.
냉장고 뒤지니 자투리 채소가 이것 저것...
양배추 ... 큰 잎은 쪄서 쌈 사고 .. 남은 양배추 속
표고버섯 ... 비빔밥에 넣고 남은
파프리카 ... 파프리카 역시 여기저기 쓰고 남은 자투리
떡볶이에 대파 빠지면 맛없지.
어묵은 궁중떡볶이 재료는 아니지만, 있으니까 1장 썰어 준비하고..
목이버섯은 사놓고 한 번도 음식에 사용하지 않았는데,
그냥 눈에 뜨여 한 주먹 불려 준비했다.
몇 개 안남은 추석 송편도 찌고... 감자떡 3알도 보여 그도 마저 찌고... ㅋ
밥이 필요하다면 북어국에 밥 한 술 말아도 좋고
아직 식구들이 쿨쿨이라서 일단 준비만 해 놓고...
휴식 중...
참, 궁중떡볶이 소스.. 작은 냄비에 궁중떡볶이 간장 물,
레시피대로 준비해 놓고...
자투리 채소 이용할 때 비빔밥, 볶음밥 다음으로 자주 하게 되는 메뉴
궁중떡볶이다.
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/34946