유기농 새싹&꼬마채소로 군침 도는 비빔밥
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국내 최초로 새싹채소를 개발, 생산한 대농바이오영농조합
새싹채소가 배달 됐습니다.
유채, 배추, 적무(국내산), 적무아이순, 비트, 청경채(생산지 국내) 200g
10도 이하 냉장보관, 이 농산물은 농약을 사용하지 않고 재배한 무농약농산물입니다.
새싹채소는
식물의 싹이나 눈을 의미하는 어린채소를 말합니다.
무공해생물로 지하 150m 암반수로 키워낸 웰빙식품입니다.
<무농약 새싹채소 만들어지는 과정>
1. 재배 (4일간 재배)-> 2. 탈수-> 3. 예냉-> 4.포장-> 5.밴딩
새싹은 다 자란 채소보다 영양분이 높고 산뜻한 맛이 강해
봄철 영양과 입맛을 돋우는 웰빙식의 주재료로 많이 쓰이며,
재료를 데치거나 볶지않고 바로 요리에 사용할 수 있어
아삭거리는 질감도 그대로 살아있어 더욱 좋습니다.
새싹비빔밥
꼬마채소, 새싹을 ...
물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼요.
새싹을 씻어 준비하고 버섯은 소금 넣은 끓는 물에 데치고
오이는 반달모양으로 썰어 소금에 살짝 절여 후라이펜에 슬쩍 볶았어요.
그릇에 밥을 담고 꼬마채소 올리고
데친 버섯
새싹을 올리고
오이
새싹
그리고 준비한 비빔장을 알맞게 넣어
비빔장 : 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술
새싹비빔밥... 새싹이 많아야 맛있어요. ^^*
밥 반/새싹 반 ㅋ
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새싹비빔냉면
새싹을 깨끗하게 씻어 물기를 빼고, 계란은 완숙으로 삶고, 오이채를 썰고
냉면 면을 삶아 찬물에 헹궈 물기 빼고 그릇에 담아요.
준비한 재료를 모두 올리고 양념장에 비비면
새싹이 보드랍게 씹히고 꼬마채소가 싱싱함을 더해서
싱그러운 봄을 만난 맛
맛이 참 좋아요.
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소면으로 비빈 새싹비빔면
소면을 삶아 새싹채소와 오이, 버섯을 가득 올리고
양념장에 비비세요. 군침 돌아요. ^^*
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다이어트 새싹채소 샐러드
채소를 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 간장 소스를 끼얹어 먹어요.
채소를 찬물에 담갔다가 먹으면 싱싱함이 더해서 맛이 좋아요.
샐러드 소스는 칼로리가 적은 간장으로 해요.
간장 소스 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초 1/2큰술
시식소감
새싹채소는 귀엽고 여린 잎이 보는 것만으로 기분 좋습니다.
휴일에 비빔밥, 비빔냉면, 비빔국수를 만들었어요.
저녁에 간장소스를 해서 샐러드도 하구요.
꼬마채소는 풀냄새와 풋맛이 나고
새싹은 배추의 노란 고갱이처럼 고소한 맛과 무에서 나는 약간 칼칼한 맛이에요.
새싹은 옅은 노랑, 옅은 연두색으로 섞어놓으면 봄 같아요.
비빔밥을 할 때 새싹 반, 밥 반 ... 새싹을 많이 넣어 비비면 맛있어요.
새싹채소로 월남쌈에 넣으면 좋겠고
연어에 돌돌 말아 초고추장과 함께해도...
※ 새싹&꼬마채소를 택배로 보내 줄 때 새싹채소 사진과 새싹 이름이 담긴 설명서를
같이 보내주면 좋겠습니다. 알고 먹으면 더 맛있어요. ^^*