맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽
국수장국 - 수제비 - 청정원
블랙이네
2009. 6. 30. 11:22
청정원 국수장국 - 청정원
수제비
멸치 엑기스가 아닌 멸치와 디포리를 직접 우려내 국물 맛이 깔끔하고 시원합니다.
국 = 국수장국 1 : 물 4, 찌개 = 국수장국 1 : 물 8
느타리버섯은 데치고 애호박, 당근은 채썰어 준비합니다.
수제비 반죽 : 밀가루 2컵, 물 150cc ... 숟가락으로 젓다가 손으로 치대 반죽합니다.
비닐에 넣어 냉장고에 30분정도 숙성 시키면 쫄깃하구요.
국수장국 1 : 물 4로 국물을 잡아 수제비 얇게 떠 넣고 폭폭 끓여요.
계란에 두부 으깨 넣고 소금 간해서 후라이팬에 부쳐서
접시에 얌전히...
수제비 곁들이로 계란두부부침
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북어국
북어포, 국수장국 준비
냄비에 담고 마늘, 참기름에 볶아요.
계란물, 빨간고추 준비
국 = 국수장국 1 : 물 4로 국물을 준비해 놓고 국물 약간만 잡아 애벌 끓입니다.
나머지 국물을 마저 넣고 끓인 후, 계란물을 풀어줍니다.
시원한 해장국 완성~
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콩나물국
국 = 국수장국 1 : 물 4로 국물을 준비해 콩나물과 국물 조금, 마늘을 넣고 애벌 끓이고
콩나물이 무르면 남은 국물을 마저 넣고 끓입니다.
콩나물국 완성 - 간편해요.
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된장찌개
찌개 = 국수장국 1 : 물 8
(된장찌개는 간을 짜게 잡으면 안 됌. 된장을 풀기 때문에...)
된장 풀고
준비한 재료 넣고 끓이면 된장찌개 완성.